Вера

Заставить себя подниматься, когда упал,
Когда нет ни сил, ни надежды идти вперёд.
Когда пережитых боёв охладел накал
И тянет земля умоститься прочней в неё.

Заставить, как крылья, расправить своё плечо.
И взгляд, устремлявшийся вниз, подчинить любви.
И сердце, пусть больше не пламенно горячо,
Заставить стучать: хоть криви его, хоть дави.

Пусть ноги свинцом и водой налились на век.
Иди! Пусть по капле, но двигай себя вперёд!
По вере своей раскрывается человек.
По вере и меру открытий своих берёт.


Рецензии