Занавеска

От любви замирает дыхание,
И глаза наполняются блеском.
Что ж ты прячешься в шторах молчания?
Или гордость тебе занавеска?

Позвони, пусть разрежет пронзительно
Твой звонок тишину, словно криком.
Расставание так губительно,
Без тебя жизнь скучна и безлика.

Пред тобою мне нЕ в чем покаяться,
Как слеза чист печалью своею.
От чего ж мне до боли нравятся
Эти губы, от них пьянею!

Это озеро глаз - бездонное.
Утону, захлебнувшись счастьем.
Чтобы сердце мое спасённое,
От любви не рвалось на части.

Эх, скорей бы обнять неистово
Эти плечи, окутав лаской!
И, как будто с вина игристого,
Быть хмельным, погрузившись в сказку.

От любви замирает дыхание,
И глаза наполняются блеском.
Ты одна мне - за всё наказание,
Ты одна мне - от всех занавеска.


Рецензии