Край родной

– Из Подмосковья – до небес –

О, Подмосковие,
      благословенный край!
Как мне любить,
      благодарить тебя – скажи.
Здесь без сомненья –
      Божий Рай!
И вечный праздник
      для Души!
Здесь дышится
      и пишется легко.
Вдыхая в тишине
      твой запах хвой.
Сквозь сосны, ели,
      небо видно далеко.
Теперь навеки –
      ты мне край родной.
Я вижу ночью
      звезды и планеты.
Не сосчитать их
      и умом не охватить.
Они мерцают,
      словно шлют приветы.
Как будто говорят –
      мы вечно будем жить.
Быть может я,
      молясь усердно Богу,
Когда-нибудь узнаю –
      чудо из чудес.
Мои молитвы
      и любовь помогут,
Взлететь в пространство
      бытия небес!
И мне поможет
      край родной.
Его природа,
      воздух, лес.
Подняться духом
      над собой,
Из Подмосковья –
      до небес!


Рецензии