Алексей Недогонов Солдатский сказ

АЛЕКСЕЙ ИВАНОВИЧ НЕДОГОНОВ (1914 - 1948)
СОЛДАТСКИЙ СКАЗ
"Два бессмертия у Волги -
устье и исток.
Две тревоги у солдата -
Запад и Восток.
Две надежды у деревьев -
осень и весна.
Две заботы у солдата -
пушка и война.
Два проклятья у солдата -
где тепло и кров?
Два желанья у невесты -
чтобы жив - здоров.
Два проклятья у невесты -
почта и тоска.
Три санбата у солдата
и одна рука.
Горы горя у солдата:
"Будет ли верна?"
"Не нашёл ли где другую?" -
думает она.
Встретил ли цветами счастья
волжский городок?
...Два бессмертия у Волги -
устье и исток."
(1945 год)


Рецензии