Чистое небо

Куда-то тучи разлетелись,
И небо стало очень чистым,
И сильный ветер то и дело
Даёт простор волнам неистовым.

Несутся волны по каналу,
Как будто все спешат куда-то,
И опускаются их баллы,
Чтобы подняться вновь обратно.

При сильном ветре небо чисто,
И солнце на небе сияет,
Оно огромно и лучисто
И быстро землю согревает.

Но ощущение прохлады
При этом всё же возникает,
И мы тому совсем не рады,
Согреться мы не успеваем.

Не успевают и деревья,
Стоящие на ветру,
Пустить зелёные побеги,
И лишь к утру

Появятся на их верхушках
Совсем уж маленькие листья,
А также ивы вдоль речушек
Покроются листвой пушистой.

Нет облаков на чистом небе,
И солнцу путь совсем открыт,
И есть у нас в тепле потребность,
Но север наш совсем забыт.


Рецензии