Врачевание

Я мечтал стать врачом с малых лет:
Останавливать кровь, говорить смерти "нет".
Медицинский университет осуществил мою мечту:
Отныне у смерти больных я краду.

Держу клятву Гиппократа гордо и верно,
Лечить людей я доволен безмерно.
Хожу на работу день ото дня,
Все пациенты помнят меня.

Помнят мой голос, нежные руки,
Что я пришёл к ним в момент их муки.
Я излечил их, облегчив страдания,
Ведь исход мне был ясен заранее.

Такой вот стишок про такую профессию,
Приносящую людям огромную мессию.


Рецензии