Баллада о солдатах

Лежит в воронке старый воин.
Он уважения достоин.
В защиту встал он той Земли.
Родной, где дом его сожгли.

Лежит и глухо стонет он.
В него направлен был патрон.
Сразила пуля ветерана.
И у него сквозная рана.

Надежда выжить всё же есть,
Но надо всё ему учесть.
Нога пробита. Нужен жгут.
Чтоб кровь не шла, пока найдут.

Вот силы гаснут. Веки спят.
Сознание с Душою говорят:
-" Нельзя уснуть, давай борись.
И в плен врагу не попадись".

Собрал он волю всю в кулак.
Российский воин не слабак.
И стиснув зубы затянул.
Жгутом он ногу подтянул.

Вдруг пробегает мимо враг.
Хотел он прыгнуть за овраг.
Наш воин вскинул автомат,
Но тут же руки задрожат.

Его держать нет больше сил.
Ведь много крови он излил.
Враг тут же бросил длинный ствол.
-"Сдаюсь я в плен" , сказал хохол.

И отключился наш солдат.
На землю выпал автомат.
Хохол мог смело его взять.
Солдата быстро расстрелять.

Очнулся воин в темноте.
Хохол тащил аж на спине.
С тревогой воин озирался.
И в тайне с жизнью попрощался.

Как вдруг увидел он окоп.
С утра копал, как землекоп.
И понял он, что Бог отвёл.
Хохол и вовсе не хохол.


Рецензии