Прапрабабушке

Я не видела тебя, но знаю, кто ты.
Про тебя я слышала ни раз.
Череду несчастий и невзгоды
Ты сносила, не жив напоказ.

Мой прадедушка любил тебя, я знаю,
Но война безжалостна была.
До сих пор душой переживаю,
Что отца и мужа отняла.

Милая, родная Евдокия,
Прапрабабушка, родная моя кровь.
Сколько бед легло на твою выю
И как мало было добрых слов.

13 мая 2023 г.


Рецензии