Называется - приехали...

Очередной виток прошла по жизни...
   А дальше что?

Хотела жить при коммунизме..
     Да всё не то...

Не то , о чём мне говорили,
Когда я в юность бойко шла.

Не то, что с детства
    мне внушили...

Не то Судьба преподнесла.

Так что же станется со мною,
когда здоровье на исходе?

И положение такое,
что зря работала я, вроде...

И детям я не помогу
на жизнь смотреть без сожаленья.

И вызвать трудовое рвенье
у них -  я тоже не смогу.

Простите , дети!
  - Я не лгунья! -

Обманут весь народ советский.

Кого винить?..

Судьба - шалунья
нарушила уклад наш светский.

На церковь взор наш направляют
Просите, дескать, благ у Бога.

И люди искренне считают,
Что от него придёт подмога.

А я не верю упованьям,
Коль сами ничего не можем.

Жизнь посылает нам страданья...
    Что будет дальше?
           Что же?! Что же?!.


Рецензии