Как всё же мал наш шар земной

Как всё же мал наш шар земной,
Как тесен мир благой планеты,
Коль друг на друга мы войной
Идём кто сытый, кто раздетый
И нам на это наплевать,
Под солнцем, знаем, места мало,
Тут как его б суметь занять,
Чтоб самому не стыдно стало.
Чтоб жизнь прожить легко свою,
В людском садоме не свариться,
Чтоб было в ней всё, как в Раю,
Нектаром райским насладиться
Средь винных бочек, так сказать,
Изведав чувств притом волненье
Пред тем, как душу отдавать
Богам свою на сохраненье.


Рецензии
Нас слишком много на планете
и неуёмен аппетит.
К тому же мы давно "с приветом".
и шар земной наш в ад летит...

Покровский Василий   11.04.2024 22:35     Заявить о нарушении