Сумерки. До темноты не хватает пары часов...

Сумерки. До темноты не хватает
Пары часов.
Молча сидим, но гадать - не гадаем.
Ты не готов.
Сбудется - свидится. В полночь - забудемся.
Вспомним - потом.
Знаю, что жизнь нам едва ли покажется
Призрачным сном.

Молча - молчим. Слово сказано в прошлое -
В небо гляди.
Стоит шагнуть - не вернешься. В заброшенный
Дом приходи.
Тени забытые бродят как призраки
В этой глуши.
Сопровождается жизнь моя тризнами
Падшей души.

Музыка слышится - снова неявная.
Сердце - за дверь.
Ждет - не дождется подачки коварная,
Нежная лень.
Бродит бессмысленно в поисках пристани
Снова душа.
Как полчаса назад, ты всё со мной сидишь,
Но - не дыша...

12.07.1999


Рецензии