Сущность

Кривые зеркала нас окружают,
В них видим мы не ложь,
А то, что наша сущность представляет:
Уродство твари, что кидает в дрожь,
Эгоизм, присущий в каждом, раскрывает.
Порой бывает с отражением кривым похож,
Кто сердцем чист и добродетель не пятнает.
В миру, где зло, ни с кем не схож,
За что чудовищем клеймят и презирают.
Распутство сладких зол дарует ложь,
Её как дар богов глупцы вкушают,
Жертву дьяволу неся под нож.


Рецензии