В жерновах время вновь перемелется

Обновление весеннее греет тело,
Сразу кажется по плечу любое дело,
Очень хочется начать что-то новое,
Позади сейчас все дороги с оковами.

Налегке побежать. Ветер ласковый
Обнимает. Беги, нет опасности!
Оторвись от цепей, все долги отдай.
Разве жизнь не за тем,  чтоб могла летать?!

Всё открыто, что хочешь, бери сполна,
Нет преград, если Вера твоя сильна.
Красота лишь тогда настоящая,
Когда сердце, как солнце палящее.

А весна разошлась, разрумянилась.
Свет в душе и вокруг, не отнять у нас
Жажду жить и движение к радости,
Предвкушение жизненной сладости

Человек, коль тепло, в дни весенние
Пополняет любовь, зёрна сеет в них.
Не у всех всходы вырастут сильные,
Кто-то Веру в любовь не осилит.

И закружит опять кругом замкнутым,
Все потери откликнутся злостью нам,
И зима навсегда в нас поселится,
В жерновах  время вновь перемелется.

Так и будем мы жить в ожиданиях,
Всех винить и застрянем в страданиях,
И не даст всходам страх снова вырасти,
В теле боль, в душах крах, дом весь в сырости.

Нет тепла, если прячешь в иллюзии
Свои чувства и жизнь эту юзаешь,
Не желая прозреть и не ведаешь -
Только ты своей жизнью заведуешь!


Рецензии