Перевалило лето на закат...

    Перевалило лето на закат. Немного летнего
    Нам в этот год досталось....
    Тепла желать осталось хоть чуть-чуть,
    Всё остальное - Осени усталость.

    И настроение уж вОвсе никудышное.
    То ветер, холод, дождь неведомо когда...
    Травища в огородах лезет выше роста,
    Мы провинились что ли, перед кем-то навсегда?

    Но, несмотря на этакую пакость, шевелит мир,
    Чем может шевелИть - торопится, что,
    Можно подготовить, чтоб зиму встретить
             И её прожить...

    Наверное, Овощ будет огородный всякий.
    И, кроме огурцов, томатов, (их привезут),
    Грибов и ягод будет многовато. А, что,
    Погоды нет, так в этом, может, сами виноваты?
   
    Что мне грустить? Опять на Юг мы с Люсей уезжаем
    И в море бултыхнуться снова можно...
    На солнышке погреемся немножко, на горы поглядим,
    Порадуемся, попрыгаем в волнах, но, только осторожно...

    Приедем, будем ждать семейства прибавления(!)
    И круг наш, вроде как, замкнётся...
    У всех детей свои уж будут дети, а, нам лишь
            СозерцАть их остаётся...

    И, всё же, созерцать - ничтО пред тем,
    К чему природой мы поставлены навечно...
    Быть помощью хоть делом, хоть словцОм,
    Примером быть ДОБРА и ЛАСКИ БЕСКОНЕЧНОЙ...

    И, главное, не тыкать нос в любую щель:
    Ведь дети - взрослые совсем уж люди...
    Вести свой дом, семью и, просто, ЖИЗНЬ
    Пришла и им порА давно, а, там, что будет...

    Всё больше отдаляемся от них.
    Уж так природа нам постановила.
    Зато есть ВРЕМЯ вспоминать былое всё
    И не грустить о том, что, позабыли...

    Неинтересно как-то помнить обо всём -
    Потребности в том часто не бывает...
    НАШ срок по возрасту, наверное, пришёл...
    А, что, ОСНОВОЙ ЖИЗНИ дОлжно быть всегда,
    Так мы всё это с МАТЕРИНСКИМ  МОЛОКОМ впитАли...

                2008г.


Рецензии