***

В пространстве, где нет бумаги,
Где чёрный и белый – сер
Где чертит ноябрь зигзаги
Шкалы невозможных мер.

Там небо в заплатах рваных,
Как нищий в толпе калек,
Вытряхивает из карманов
Под ноги прохожим снег.

Слепым в чехарде бульваров,
Глухим в суете забот,
Согнувшимся к тротуарам,
Забывшим про небосвод,
Который в часы ненастий,
Бездомный который век,
Рыдает навзрыд от счастья,
Что слышит и видит снег.


Рецензии