Однажды ты меня разбудишь в полночь...

                "У Алисы пропала всякая охота
                выяснять, что такое..."
                (Л.Кэррол "Алиса в Зазеркалье")

Однажды ты меня разбудишь в полночь
Тревожным звуком телефонного звонка,
И твой срывающийся голос
Мне скажет то, что века,
Пока жила душа на свете,
Пока горел в глазах огонь,
Ты ждал меня, что я - как ветер -
То здесь, у ног, то - далеко.
То нежным шорохом шепчу поверья
Народов северной страны,
То жарким бризом побережья
Слагаю странные мечты.
Ты скажешь мне, что прикоснуться
К моей душе, что выпить чашу
С вином, отравленным свободой,
Желанием и вечною тоской.
Ты скажешь мне, что все недели
До нашей встречи были ложью,
Мы оба с каждым днем старели,
Лишь изредка ломая с дрожью
Привычные устои жизни.
Ты скажешь мне...

14.08.1999


Рецензии