Ходит, гуляет Ворона

Ходит, гуляет Ворона,
Походкой своей коронной,
Смотрит придирчиво, рыщет,
Поживу разную ищет.

Чёрная, с серой манишкой,
Вся франтоватая слишком,
Клювом, блестящим, сверкает,
И зорко все примечает.

Вот видит – шествует Кошка,
Надо держаться сторожко,
Кошка – большая хитрюга,
Может доставить испуга.

Лучше держаться подальше,
От этакой…генеральши.

Вон пролетел воробьишка, 
С тощим своим голосишком,
Вороне не интересен,
Других ей хочется песен.

Каркнула громко ворона,
Села на ветку клёна,
Глянула с чувством победы,
Ища достойной беседы.

И вот, от соседней ёлки,
Устав шататься без толку,
Подруга на свет вылезает,
И зычно ей отвечает.

Кумушки дружно кар-ртавят,
Новости местные травят,
А после задумались птицы,
Чем бы еще поживиться.

Одна предложила сразу:
- Летим на овощебазу;
Другая: - Времени жалко,
Давай полетим на свалку!

Подруженьки разругались,
Чуть было не разодрались,
Но как-то договорились,
И вместе из виду скрылись.

Тихо на улице стало,
Не слышно ворон скандала,
Лишь голуби шествуют важно,
Гуляют кошки вальяжно,

Изредка тявкнут собаки,
Ведя шутливые драки.

Двор за окном утихает,
Неспешно жить продолжает.

       
         ***

          Картинка из Интернета.


Рецензии
вот она жизнь! у нас тоже вороны живут долго уже сначала 1 пара была, а теперь их три уже. прилетают под окно комне. Я им иногда булки бросаю. Все понимают и видят. Одна посмелее- сразу летит на добычу. вторая робкая- учть позже, но сразу кусок "в зубы" и улетает.

Ольга Кукоева   22.04.2024 09:57     Заявить о нарушении
То есть, Вы участвуете в разведении ворон?
Это правильно.
А я всё больше уток да голубей подкармливаю...

Вестр   22.04.2024 12:47   Заявить о нарушении
у нас рядом нет уток- ато бы я тоже кормила :)))

Ольга Кукоева   22.04.2024 22:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.