***

Единому

Безошибочный Он и безмерно богатый!
Он в Себе сочетает печаль и отраду,
И молитву о счастье, и ярость за боль,
И срубает Он Словом Своим, как мечом:
Всех предателей, подло любовь убивающих,
Лицемеров, коварство в улыбке скрывающих.
Он - карающий меч правосудия века.
Он - опора надёжная для Человека.
Он отважен и, гордо Собой прикрывая,
Защищает того, кто к Нему призывает.
И для всех, кто Его называет Отцом,
Он дарует любовь и несчётно довольств.
И ликуют сердца на Него уповающих,
Восхваляя Творца за сей мир процветающий.

Росток

Не будь закрытия дорог,
Не смог бы прорасти Росток.
Сквозь терний сплетен и интриг
Росток Творца любовь постиг.

И одержав победу над судьбой,
Избавился от страхов, скинув боль,
Решил согреть замёрзшие сердца -
Облагородить почву для Творца.

Отогревал заботой, нежностью и лаской,
Их мерзлоту рубил упорно пласт за пластом.
Словцом трезвил их, не перегибая палку,
Неутомимо сподвигая к Идеалу.

Податливы отнюдь не все сердца:
В иных корысть склоняет отрицать
Ту Истину, что испокон веков,
Спасает человека от оков.

Но если хоть в одно (из масс)
Проникнет Свет Священных фраз
И к Истине их взор прильнёт,
Росток награду обретёт.


Без претензии на гениальность

Без претензии на гениальность,
Лишь желая творить (по способностям),
Не стремлюсь подражать тем историям,
Что годами в стихах уж звучали.
Просто мысли свои записала.
С кем созвучно, тот точно поймёт
И уловит деталь и намёк.
(Я пишу ведь не ради медали).
Кто-то может сюжет не осмыслит...
(Опыт жизненный свой ведь у каждого)
Я от сердца пишу (пусть не слаженно)
Ради Истины - Высшего Смысла.



Здесь представлены в переработанном варианте мои произведения, которые были опубликованы ранее.


Рецензии