Сон

Здравствуй, лес!

      Здравствуй, друг!

             Ты опять октябришь не на шутку.
               

Молодишься, приятель, в безумстве своем золотом!

Заплачу
 
   за дешевый билет

              Два часа, три минутки,

И поеду в пустой,

       Запряженной рассветом маршрутке

Посмотреть, как ты хнычешь над каждым упавшим листом.

Так и хочется крикнуть
 
          В ответ на твой жалобный стон: «Эй!
                Осень!
                Ты!?
                Тишина.

                Лишь блуждая в высокой траве,

Ветер жмет теплый мякиш широких колючих ладоней

Вислоухо-космато-душисто-еловых ветвей.

Как же жалко березы дрожат за дырявые шляпы!

Что же?

   Все мы у вечной поспешности жизни в плену.

Господин Лес,

         прошу,

            дайте мне Вашу добрую лапу,

Чтоб и я, уколовшись, смогла на мгновенье заснуть.

 Слышишь?

       Сколько пьянящей печали в бокале беззвучья!

Сколь тревожно терзается рябью веснушчатый пруд!

Ах! как сладко под пледом из шерсти линяющей тучи. 

О…

  как холодны губы зачем-то бегущих минут.

Я проснусь…

     А ты – спи.

        Все мы канем со временем в Лету.

Так пора осушить эту чашу молчанья до дна!

За тебя!

     За меня!

            За старенье!

                За юность!

                За лето!

За щемящее счастье немого осеннего сна. 
       


Рецензии