Красавица

Накрасив брови в два мазка
И подведя черту над веком,
Она – воздушна и легка -
Явилась новым человеком.

Один край юбки чуть длинней
Манжеты кофты все расшиты
И брошь старинная на ней,
Вот только кудри не завиты.

Такой помпезнейший наряд
И шлейф благоуханья розы.
А крылья за спиной подряд
Трепещут, напуская грёзы.

Но крыльев трепет неспроста.
Чего-то рьяно он скрывает.
И ярким светом красота
Своим лишь пыль в глаза пускает.

Сквозь бель пушистую крыла
Чернью смолистою украдкой
С трудом скрываемая тьма
Искрит и меркнет без остатка.

То скорби прошлого печать,
Зажатое тисками сердце.
То, что не нужно обличать,
Что вытеснено ей за дверцу.

Июнь, 2018 г.


Рецензии