Ночное июльское

                Р. Рождественскому

Дребезжат
                кусты смородины.
Знать,
цикады нынче против сна.
Для стрекочущей
                рапсодии
ночь июльская
уже тесна.
Расплескался
               соком яблочным
Треск скрипичный,
          и его в ведро
Ловко я ловлю,
но –  хоть плачь с ним!
     – выливается из склянок строк. 
Дирижирует,
       раскузнечась,
 лето.
Вторят созвездьям травы.
Онемев, я молчу.
Мне нечем
да и незачем крикнуть: «Браво!»


Рецензии