Общение психолога с трудными подростками

Вот свеча зажжена.
Пламя пляшет, ликуя.

Ты глаза от него
не спеши отрывать.

Как почистит огонь
нас минуту - другую.

И исчезнет желанье
мне вежливо лгать.

Жизнь - нелёгкая штука,
но всё превозможем,

когда каждый
     не сам по себе.

Сядь поближе к огню!
Тебе точно поможем!

Лишь почувствуй в сидящих
 с  тобою родню.

Ты откройся , как лотос,
  навстречу  идущим.

Ты  поверь! Подружись!
   И  поймёшь:

Все, кто рядом с тобой,
Все мечтают о лучшем!

Я хочу пожелать:
счастья вам - молодёжь!

А свеча  догорает.
Пламя уж не ликует.

Заискрились зато
глазки у пацанов.

Мы ещё посидим
хоть минуту - другую

И увидим: мальчишка
жить иначе готов.

Как искрятся глаза
у  мальчишек моих!

Чистит душу огонь.
Всё плохое минУет.

Обниму, приласкаю
Я подранков своих,

ведь негодных ребят
просто не существует!
 


 


Рецензии