Утреннее

Утро четверга уже проснулось -
Переток лучистый по верхам.
Здравствуй, Солнце! - Солнце улыбнулось,
Озаривши брюха облакам.

Облаков немного, мелких - мало, -
В основном царит голубизна.
И Луна поодаль затесалась, -
Просыпайся, милая страна!

Ветерочком так тебя обдует,
Листьями сухими запуржит
И лучами Солнца зацелует,
И погодой лучшей одарит!

Солнышко сегодня очень ярко:
Бросишь взгляд и сразу ослепит -
Красота! И лучше нет подарка, -
Это к нам Господь благоволит!

Закругляйся с писаниной, Надя!
Завтрак и в буфет уже зовут.
Капельница ждёт и доктор дядя, -
Уважай, как свой, врачебный труд!


Рецензии