Смысл жизни

Здесь остаётся сказанное вслух,
Не смея на газетную бумагу
Переписать бессмертный ратный дух
И почести потрёпанному флагу.
Здесь остаются подвиги солдат,
Не знающих ни степени, ни меры
Во имя нарицательного "брат",
Свободного Отечества и веры.
Здесь остаётся мамино… тепло,
Не тронутое беглыми годами,
И даже – опустевшее село
За шумными, большими городами.
Нетленна доброта, как отчий дом,
Как слёзы благодарности и грусти,
Ничто не возвращается потом
Чего душа по скупости упустит.
О, жизни суть, ты выше всех похвал,
Уверенно пульсируя по венам:
Здесь остаётся всё, что отдавал,
А всё, что нет – однажды станет тленом.

11.04.24


Рецензии
По философски мудро, прекрасно по стилю и правдиво по сути. Тронуло и зацепило. С праздником, Иринка, с 1 мая!

Нина Михайлова 3   01.05.2024 17:41     Заявить о нарушении
Огромное спасибо, Ниночка! И тебя с праздником, дорогая!

Ирина Бракман   02.05.2024 13:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.