Бумага и карандаш

Собираюсь я в дорогу.
      Собираюсь , не спеша.
      Надо взять листок бумаги
      И фрагмент карандаша.
   
Карандашик мне важнее,
   Без него мне не прожить,
   А листочек чем придётся
   Можно будет заменить.
      
На билетиках, салфетках ,
      На меню писал не раз.
      И случайные бумажки
      Выручали много раз.
         
Помогает нам реклама-
         Ведь она  и там , и тут.
         Обещанья кандидатов
         Кстати, тоже подойдут.
А вот ручку, карандашик-
         Трудно чем-то заменить.
         Ну не будешь же помаду
         Ты у женщины просить .
   
Надоели мне мученья
   И себе я слово дал,
   Чтоб везде, во всех карманах
   Карандаш с собой таскал.
      
Сколько раз давал я слово-
      Столько раз и нарушал.
      А потом уже с досадой
      Сам себя едва прощал.
         
Так что я теперь учёный ,
         И из дома- ни ногой.
         Если нету ни листочка,
         И ни ручки под рукой.
       


Рецензии
"И случайные бумажки Выручали много раз." - как-то так оно и бывает.

Дарк Фистар   11.04.2024 13:06     Заявить о нарушении
Чистая правда. спасибо.

Борис Ирин   11.04.2024 13:15   Заявить о нарушении