Кто мы, поэты?

Кто мы, поэты иль наивные юнцы?
Что в ум людей хотим проникнуть.
Воздействовать на силу, дух , мотивы
И обучить как мир постигнуть.

Нам дан талант и дана смелость,
Решимость и возможность снова
Пытаться действовать на зрелость,
Обёртывая смыслы в слово.

И как бы ни было нам сложно
Мы будем с вами вечно жить.
Покуда слово многоформно
Оно способно подарить

Другим векам и поколениям
Ту чуткость, ту былую стать.
Напомнить вашим ощущениям
Как их прекрасно создавать!

И смысл жизни не в исканиях
Бессмертия иль радости от дня
А смысл - это созидание!
Того что будет не за зря.


Рецензии