Указатель

Хвост трубой и носом по ветру,
Печаль слепит бельмом на глаз.
Тосковал скрываясь за шториной...
Ошибок осколки пинав под палас.

Слёз уныния реками пролито,
Позабытых мечтаний сырьем сожжено.
Включайтесь в реальность, коли так.
Самообманом по роже нам!

Принимайте себя такими как есть,
Со всеми пороками, без преукрас.
От отражения зеркало треснет,
Но от себя не сбежать на Кавказ.

Яд ностальгии разбавит "сегодня",
Над планами смех заглушай,
Карты пусты для безвольных.
Куда и зачем, вам решать.

Лёгкой поступью шагая в неизвестность,
Протоптанных тропинок следами по грязи.
Указатель сломан, истребив погрешность
Неверных поворотов, возвышений и низин.


Рецензии