Сказки

Ты не веришь в сказки?
А я верю,
время без опаски
волшебством мерю.

Всё живое - мифы?
Что ты, зря ты:
Инки, майя, скифы, -
Были явь когда-то.

Ни к чему загадки?
Много ведь ответов.
В сути – взятки гладки?
Глупые заветы…

Вечные романы –
Вот авторитеты!
Там же всё по плану -
Страсти и запреты.

Или, скажем, ближе
Драмы, мелодрамы?
Ландоны, Парижи,
Памятники, храмы…

Сказки нашим дочкам
сочиняю.
Запятые, точки
сам расставляю.

Так и в жизни нашей
Сказки – были.
Хочешь – будет краше,
Или слой пыли.

2023г.


Рецензии