Время

Всё проходит, проходят недели,
За годом год, день за днём - месяца.
Временем быт человека поделен.
Стирает улыбку и счастье с лица.

Сродни динамиту - взросление детству.
Сжигают секунды фитильный запал.
Розовый цвет на глазах уже треснул.
Наивность у юности опыт забрал.

Песочных часов нерадив недостаток:
Песчинки сквозь пальцы куда-то бегут.
Фильтруют страданья душевный осадок,
Потоком стекает, песчинки не лгут.

Циферблатные стрелки  бьют сутулые спины-
Метко,  сквозь латы бессильны щиты.
Моменты и даты горят в керосине.
В пламени синем сгорают мосты.

Над временем люди увы, но безвластны.
Смирением полниться нам всем пора.
Творчества дар - подорожник и пластырь,
Целебная мазь для гноящихся ран.


Рецензии