Море

Сильный в толпе, наедине крайне слаб.
Сломанный крен определит, кто здесь раб
Стихийных течений и ситуаций,
Кто из них в ополчении, а кто в оккупации?

Безволием грешен, практически каждый,
Тоненький стержень тебя же накажет.
Надломленный, склеенный, шаткий...
Морской пеною смоет все замки.

Ожидание ветра во штиле
Проще, гребли на веслах руками.
Одиночку пиная шутили,
Грея грех на душе плевками.

Социум - морская пустыня,
Без пресной воды покаяние.
Законы здесь очень простые -
Общей мысли поддайся влиянию.

Насмешка в лицо гневу шторма -
Капитанская удаль на всем экипаже.
Члены команды теперь- рыбий корм.
Корабль измолот в обломки и фарш.

В море идти не имея идей,
Якорем канешь ко дну за кармой.
Много смелых в толпе людей,
Но ты думай своей головой!


Рецензии