Тупик

Я попадая в тупик, искал дверцу.
Скрёб стены в надежде,
Разрывая в клочья одежду,
Искал куда деться.

Доверия нет к штукатурке,
Её руками одними сорву.
Она сыплется, как в Петербурге.
Сказав, что здесь хорошо-совру.

Комната-четыре стены.
Я без устали всё скребу.
На лбу проступили вены,
До крови прокусил губу.

Ногти отдельно от рук,
Лежат на бетоне в крови.
Очертив вокруг себя круг,
Успокоюсь, - "А ну, не реви!

Возьми наконец себя в руки:
Слезы, слюни свои утри.
Жизнь- мираж или глюки...
Ищи не с наружи, ищи внутри."


Рецензии