Ушедшим

Предо мною часто ночью
Являются ушедших тени.
Я вспоминаю смех, повадки, почерк...
В памяти и то, как вместе с ними пели.

О чём болтал я с ними
И то, чего сказать забыл иль струсил.
Вы в памяти моей не тени,
Вы связаны со мною в узел.

И вас я позабыть не в силах.
Мне столько нужно преуспеть.
Жаль только, вы теперь в могилах
И не подскажите мне впредь.

Простите, что не уделил
Вам должного внимания.
Вас позабыл и не ценил
И не был с вами я.

В час ваш последний не дал руку.
Не выслушал последний вздох.
Простите пасынка, племяшку, внука
За то, что с вами был так плох.


Рецензии