о том как просто и красиво умер Женя Вишневский

ну  давай  еще  по  одной

сказал  мне  Женя  Вишневский

и  я  согласился 


вечер  умирал  в  его  глазах

море  постепенно  умирало 

смерть  не  решилась  стать

в  его  головах 

она  стояла  поодаль

она  было  двеннадцатилетней  девченкой 

с  венком  ромашки  на  голове

так  как  ты  Женька  себе  ее  и  представлял

скромная  синеглазая  девочка 

уже  не ребенок 

еще  не  взрослая 

с  распущенной  алой  косой


я  всем  предлагал 

сказал  он  и  затянулся

вечер  тяжелой  грудью

вдохнул  его  легкие

и  замер  в  ожидании


все  чем  я  жил 

все  эти  годы 

я  оставляю  тебе

он  прошептал

пожал  мне  на  прощание  руку

и  улыбнулся

как  только  может  улыбаться

и  жить

умирающий


 
ты  ее  тоже  видишь

Женя  снова  закурил 

и  посмотрел  мне 

прямо  ее  в  глаза 


она  покраснела 

опустила  голову

приблизилась 

и  поцеловала  меня

в  его   

опустевшие  жизнью  глаза


я  знаю 

что  это  и  есть  совершенство 

с  легкостью 

только  что  рожденной  звезды 

протораторил  он

нопочему  Сергей 

янемогупонятьпочему   


 


Рецензии