Много путей - одна дорога

Поутру перед рассветом
Будят солнце петухи.
Времена седых поэтов.
Час, когда плывут стихи.

Про любовь, разлуку, счастье
Льются трелью соловья.
Родилась я в Закарпатье -
Это родина моя.

Напишу про дом наш старый,
Сад, черешню, ближний лес.
Про орех большой, усталый.
Доставал он до небес.

Про красавицу - корову.
Много было молока.
Про неё скажу, не к слову -
Умерла, наверняка.

Бобик рыжий, бедолага,
На цепи сидеть готов.
Был он преданный собака.
Понимал без лишних слов.

Дом стоял большой, красивый.
Так казалось мне тогда.
Папа был трудолюбивый.
Но случилась с ним беда.

Мама рано овдовела.
Счастья больше не нашла.
Прожила жизнь, как хотела,
И с достоинством ушла.

Всё сменилось: дом разрушен,
Сад погиб, орех сгорел.
Ближний лес, жарой измучен,
Тоже сильно поредел.

Обо всём я - понемногу:
С каждой строчкой всё больней.
Выбрать бы одну дорогу
К дому с множества путей.
 
© Любовь Толмачева, 09.04.2024 15:30


Рецензии