Акут

Акут*

От дерева познания добра и зла,
не ешь от него; ибо в день, в который
ты вкусишь от него, смертью умрёшь.

(Быт. 2:17)

И вот, я возвёл обыденность
В Истину, в Абсолют.
Жизнь – это только видимость,
Сумма часов, минут,
Новое неизвестное в формуле ДНК,
Плоть – что кривит оскоминой Райского Я-бло-ка.

Ева моя, послушная,
Я ли тебе не враг?!
Ты, ведь, хотела лучшего.
Но на моих руках
Слёзы твои горючие
Язвами расцвели.
Как мы себя измучили!
Не передать. В пыли
Ноги влачу распухшие.
Труден изгоев путь.
В земли, где мы, заблудшие,
Сможем передохнУть.


*акут – диакритический знак, показывающий ударение в слове.


Рецензии