Правило знай!

Вот бы прибиться к родимому брегу —
море, река ли — попутных ветров!
В пруд облака занырнули с разбегу,
гладь колыхнулась — её только тронь!

Приняли, видно, родные пенаты:
чуть окунулся, а чувствуешь дно.
Мечется каждый встревоженный атом,
жизнь пробуждается снова — чудно!

С миром в ладу и оттаешь душою.
Голые ветки почкуются вновь.
Счастье земное — как небо — большое…
И не страдаешь хворобой, виной.

Снег отползает в тенёчек лиловый,
солнце пригрело землицу едва…
Мир понимает добро с полуслова —
глянь, пробудилась от сна сон-трава!

Детки сосны могут хвастаться ростом,
взрослые — словно вонзаются в синь.
С миром в ладу жить, наверное, просто:
знай, только Богу хвалу возноси.

о3.о4.2о24  о1:21

Экспромт для блица 2 - 4 апреля 2024
http://stihi.ru/2024/04/02/670
Тема — ЛАД
 


Рецензии
И просто...сложно!

Вадим Константинов 2   11.04.2024 09:53     Заявить о нарушении