Пять вечеров

Солнце упало в согретое море.
Чайка кричит над волной.
Белый туман разливал на просторе
Странный молочник седой.

Парус прощался с неявной волною.
Ветер трепал ей бока.
Мы наслаждались закатом с тобою.
Ночь прогнала облака.

Вспыхнула яркая точка над морем.
Что-то нам хочет сказать.
Мы на любовь нашу снова поспорим.
Выигрыш мой, как всегда.

С чашкой гляссе ты стоишь на балконе.
Смотришь в бескрайнюю синь.
Парус исчез, словно поезд с перрона.
Я вновь грущу без причин.

Ночь напролёт мы сидим у камина.
И говорим про любовь.
Видимо, ты не моя половина
В пять отпускных вечеров...
 
© Любовь Толмачева, 09.04.2024 13:05


Рецензии