Книга судеб

Как придумаю, так и было,
А как вспомню, так всё и будет,
Ангел памяти шестикрыло
Переписывает Книгу судеб.

Неудачник стяжает славу,
Злонамеренный – милосердие.
Ангел левым крылом тянет вправо,
Серафимов рождая в сергиях.

Из претензий взрастает доверие,
А из ненависти – принятие.
Чудом – правым становится левое,
И оправдывается вся их братия.

Сквозь вину прорастает ответственность.
Стыд раскроется почкой Величия.
Наблюдение чувстволестницей
На душе проведёт перекличку им.

И тоска и уныние даже,
Через чувство моей тупизны,
Трансформируются в мандраже
Во сверхчувства и яснозны.

Яснозна, что всему своё время,
Яснозна, что Любовь побеждает,
Яснозна, что Бог нами всеми –
Но и Сам по Себе – яснознает.

Только Бог может толком понять нас,
Ведь другие в нас видят своё,
Только Богу мы можем признаться,
Только в Нём оправдается всё.

Вот для этого нужен Единый.
Кто ещё тебя видит таким,
Как ты есть, целиком, Его Сыном,
Не деля по полам половин?!

Только Бог знает, сколько страданий
Было прожито ради Любви.
Только Дух из дуальных сознаний
Сотворит новый, целостный, вид.

Только Сын знает лики Отцовы,
Лишь Отец узнаёт в каждом Сына:
Страх – в Любви станет уровнем новым,
Всякой немощью крепнет в нас Сила.

Кто тюрьму осознал, тот свободен,
Кто свободы боится – в тюрьме,
Вся планета была, в своём роде,
Воль свободных эксперимент.

Как мы вспомнили, так всё и будет.
Как придумаем, так и было.
Перечитывая Книгу судеб,
Я особо люблю места ссылок.


Рецензии