Сегодня загнался сильнее обычного

сегодня загнался сильнее обычного,
чай остыл или чувства мои?
ни злости ни грусти, что со мной стало?
надо два дня посидеть взаперти.

надо взять кружку, бумагу и ручку,
как можно подробнее запись в дневник,
посидеть в тишине, обдумать все мысли,
проклинать ту рутину к которой привык,

заварить себе чай, а может быть кофе,
закутавшись в плед, под лампой читать,
и думать: "ну как же там все интересней!"
забыть обо всем, страницы листать.

в компании грустных песен и рифов,
город пешком вечерком обойти,
посмотреть на закат, прогуляться по лесу,
не боясь потеряться, с тропинки сойти.

надо бы взять и уехать подальше,
оставить проблемы кому-то ещё,
сбежать далеко, может быть в горы,
где будет свет, тишина и покой.

быть может там мне получится выйти
из цепких лап рутины проблем,
быть может там я смогу погрузиться
внутрь себя, а не вечных ролей.


2023


Рецензии