Вопрос на засыпку

Когда это было? - вопрос на засыпку,
узнать невозможно, допустишь ошибку,
вливаясь беззвучно в течение дат,
скользящих подряд по оси ординат.

Здесь каждый гребок отрицательно скуден
и без экивоков желается людям
считать нарушителем всякого пса,
задравшего ногу на их голоса.

Давно это было! - устал мегаполис
жевать многотонную суть равиолей,
овсянки, бекона и прочей стряпни,
но крепится скалам природным сродни.

Вползая неслышимо в мысли пророка,
мы можем в себе уничтожить пороки,
но как это сделать, ведь даже пророк
предстать идеалом для мира не смог?

А было иль не было это неважно,
ответы таятся в страницах бумажных
прочитанных раньше пророческих книг,
переведённых на нужный язык!
*********** 2024 г.


Рецензии
Игорь, Вы как-то намекали на сочинить на что-то из Вашего пародию... Вот:
http://stihi.ru/2024/04/25/3737...

Александр Бородицкий   25.04.2024 14:08     Заявить о нарушении
Почитаем...

Игорь Белкин   26.04.2024 19:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.