Летний ветер

Летний  ветер  на  пяточки  встал,
Сообщил:  " На  работе  устал".
Крутанулся  и  встал  на  носки.
-Буду  весело  жить,  без  тоски.

Вот  крапива  растёт  с  лебедой,
Их  охранник - репейник  седой.
Ветерок,  сделав  несколько  "па"
Сам  репейнику  в  лапы  попал.

Когда  ветер  поднялся  с  колен,
Размечтался  крапиву  взять  в  плен.
Насладившись  и  тем,  и  другим,
Оказался  без  платья,  нагим.

А,  прислушавшись  к  пению  птиц,
Соблазнил  двух  прелестных  синиц,
Он  их  явно  обманывать  стал:
В  крыльях  пёрышки  пересчитал.

Две  синички  чив-чив  и  чирик
Обозвали  его  злой  старик.
Злой  старик  полетел  через  лес
Под  подол  к  старой  ёлке  залез,

Всем  рябинкам  кудрявым  вокруг
Сообщил:  "Я  ваш  преданный  друг"
Наконец,  заглянул  и  на пляж
Поласкать  деревенских  Наташ.

Игнорируя  сплетни  сорок,
Полетел  поднимать  пыль  с  дорог.

              *****


Рецензии
Галина, весёленький стишок у вас получился.
Мира вам, добра и нескучной рифмы!

Людмила Сёмина   27.04.2024 14:49     Заявить о нарушении
Люблю одушевлять мир природы. Иногда получается даже неплохо. Спасибо, Людмила. Забегайте погостить. С уважением Г*Г*

Галина Гагалева   27.04.2024 17:23   Заявить о нарушении