Апрель

Сейчас апрель, казалось бы, весна,
Но снегом вся укутана земля.
Морозом скована, ветрами леденит,
Тепла всё нет, оно к нам не спешит.

Под снегом реки и озёра, берега,
Деревья го'лы, серы, зябки - холода.
И, кажется, так будет без конца,
Но, знаю, снова к нам придёт весна.

И будет солнце, будет зелень - хорошо!
Прогонит стужу прочь весеннее тепло.
Вернуться утки, выведут птенцов,
Всё повторится вновь, всё повторится вновь.

(07.04.2024г.)

*   *   *


Рецензии