Романс чувству

Романс, воспой чувство,
его вершин страсти!
Тебя творить мчусь я.
Восторгом век здравствуй!

Милы сердцам волны,
их камертон-кладезь,
попутный ветр вольный,
мечтаний, снов сладость.

Напоминай зовы
былых родных высей!
Мудры ведь их совы, –
не зря с небес свисли.

Прозреньем, ум, крепни!
Произрастай, разум!
Несите мысль, гребни,
дарите дух фразам!


Рецензии