Белая вьюга с ветром кружила. Нам принесла холода

Белая вьюга с ветром кружила.
Нам принесла холода.
Словно зима в платье белом,
надела свои кружева!

Будет она в полном убранстве,
дарить нам свои снега.
Только она в снежном пространстве,
все  заметает дома!

Будет метель до ночи кружить,
сугробы нам наметать.
Снежная буря будет вьюжить,
дорог уже не видать!

Утром увидим большие сугробы.
Дорог не осталось почти.
Зима нас встречает тихой погодой,
но нам уже не пройти!

Зима вместе с вьюгой,
как две подруги,
Старались всю ночь ворожить.
Они так и будут теперь,
всё время над нами чудить!


Рецензии