Виновны ли невиновные

У кого бы я поинтересовалась: где деньги, Зин?

У Святого Иоанна Кормянского, до которого я пыталась достучаться через местные церкви и монастыри.

Думаю у Патрушева, Бортникова, Кремля - есть маги уровня, с которого можно было бы спросить за происходящее даже у таких особо избранных.

Может быть, и нам бы тут стало чуть полегче жить по ночам?


В свете происходящего хочу сказать РПЦ и лично Патриарху РПЦ:

" Армянский народ никуда не денется: умные, хваткие, интеллектуальные армяне будут процветать во всех диаспорах. Они, безусловно, сохранят свой язык и не дадут забыть культуру, сохранив имена своих писателей, полководцев. Маленький крикливый человечек уничтожил армянскую мечту, а ему никто не сумел, да и не захотел помешать. Три силы, на которых исторически держалась Армения: народ, церковь, армия, приняли решение и доверились однажды. Они переизбрали его, тем самым легитимировав его дальнейшую деятельность, и всё!

Теперь судьба Армении в её хорошем варианте – маленькая пристройка к Турции, которая даже её обижать не станет. Азербайджан тоже никогда не поднимет руку на такую условность, как существование независимой Армении. Это моё личное мнение. Что же касается отношений Армении с Россией, то уже давно было ясно, что Россию выжимают с Южного Кавказа, а на обломках проекта «Независимая Армения» Запад попытается построить другие проекты, например, замкнуть кольцо враждебности вокруг Ирана.

Исторически Армения всегда была дружественной к Ирану. Со временем этого не будет. Возможно, если странам Запада станет выгодно устроить в Закавказье войну, то такая война будет сделана как под заказ, как произошло на Украине. Что произойдёт в ходе такой войны с Арменией, это никого не интересует. Россия потеряла Армению. На мой взгляд, сама концепция задабривания дружбы с верхами и полное отсутствие внимания к низам, была ошибочной. Западные центры, наряду с этим, работали методично, упорно и аккуратно. Москва предпочитала выстраивать работу с элитами, а западники работали в долгую. Я глубоко сочувствую армянскому народу. Мне абсолютно безразлична судьба той части населения, которая приняла и поддержала Н. Пашиняна."

Из интервью Интервью с политическим консультантом, кандидатом исторических наук Львом Вершининым (Испания).


Рецензии