потеряшка

я потеряшка.
одна из тех вещей, которая незнамо чья,
а если быть точнее, незнамо кто.

у меня есть дом, работа, и друзья, семья.
и я знаю, чье в зеркале передо мной лицо,

а вот что за лицом и за душой, не знаю.
частичка любит жизнь,
частичка - пострадать.
еще одна - поплакать, поскандалить.
но все-таки по большей части рисовать
картины мира, который можно лишь представить.

я потеряшка.
и я не знаю, кем хочется мне стать.
точнее, представление есть, но плана не имею.

не знаю, где, откуда море силы взять,
чтобы не пасть в пути. и душу не задело.

и словно перепутье эта ваша взрослость.
твердят вокруг о беззаботности детей,
а сами тонут в грусти и рутине.
и я боюсь момента, когда наступит адский день,
и все хорошее вдруг резко станет мнимым.

я потеряшка.
и подкрепите веру, что я не одинока в поисках себя.
и что найти хорошее вполне реально.

слоняться по глубине души день ото дня забавно,
но как же хочется уже найти себя.


Рецензии