В дымной комнате с пьяной матерью...

В дымной комнате с пьяной матерью
Хорошо ли тебе, малышка?
Пустой стол накрыт тёмной скатертью,
В рубашонке ночной голышка.

Что ты делаешь? Дочка с дочерью?
Как чудовищно это знать!
Папиросной и винной продурью
Будет тело дурман издавать.

Сигаретой ли, винной продурью —
Не утешишься никогда.
Лишь разнузданной своей одурью
Будет рядом идти беда.

В жизни можно разбиться в лепёшку,
Все надежды свои растерять,
Но ребёнка бросать, как кошку…
От беды такой будет не встать.

1992


Рецензии