В космос - на ракете!

В нашем детстве, помню, дети
Все мечтали на ракете
Полететь к далёким звёздам!..
Понимали, что непросто

Строить планы и трудиться,
Важно всем - на "пять" учиться!
Не лениться на зарядку -
Утром встать, по распорядку.

Знали, в жизни пригодится!
Ах, какие были лица...
У тогдашних пионеров
(нынче сплошь пенсионеров).

Помнят Сашки и Наташки:
К школе делали "домашки"...
Сочинения писали,
В них описывали дали -

В даль туманной Андромеды
Устремлялись непоседы,
На ракете в даль Гагарин
К звёздам путь держал... Подарен

Праздник был планете нашей:
Столько фоторепортажей,
Столько в космосе открытий...
Столько значимых событий!..

Поздравляем мы друг друга
С датой важной для науки,
Исполнения желаний
Космонавтам пожелаем!

"К звёздам мчатся на ракете" -
Видят сны... другие дети.

11.04.2024г


Рецензии