От котёнка до кота

От котёнка до кота
Жизнь спокойно в избе шла.
Жизнь, как сказка! Красота!
Звали Мурзиком кота.

Летом во дворе в тени.
Зимой с бабкой на печи.
И питание, что надо.
И ловить мышей не надо.

Коровку бабка подоила,
Молока коту налила.
Когда рыбу дед наловит.
Мурзик с дедом рядом ходит.

Свою долю получает
Коту праздник наступает.
Мясо реже, но бывает.
Мурзик долю получает.

Ест, помоется и спит.
Поудобнее лежит.


Рецензии