Почему злиться ветер

Для того, чтоб крепко спать,
Вышли с внучкой погулять.
У подъезда дверь открыта,
Встретил ветер нас сердито.
Подлетел, пихнул нас в бок,
Резко сделал кувырок,
Подскочил с другого краю,
Сейчас вам косы растрепаю.
Пыль поднял и, с грозной рожей,
Запустил в семью прохожих.
Вырвал мяч, стоим на месте.
Мяч запрыгал с ветром вместе.
Внучка мне: «Ну я не знаю!
Можно с ветром поиграю?»
Ветер замер на секунду,
Изменил вдруг амплитуду
И за внучкой побежал,
Ну, еще чуть-чуть, догнал.
Ветер рад, теперь за мною,
Тут калитку приоткрою,
На качелях покачаю,
Побежим давай к сараю,
И помчались по двору,
Обогнули конуру,
Распугав курей в песочке,
Потрепав белье в тенечке,
И полив цветы из лейки,
Добежали до скамейки.
Посидели, отдохнули
Помолчали и зевнули.
Внучка: «Все, пора мне спать»
Ветер начал затихать.
Шепчет: «Видишь, я совсем незлой,
Не дружил никто со мной».


Рецензии